Блюда из круп и муки

Манты (фарш с костным мозгом)

Еще один рецепт мантов. На этот раз в начинку, помимо фарша из свинины и говядины с луком добавляется содержимое мозговой косточки — костный мозг. Соотношение фарша и лука 1:1. Тесто для мантов можно сделать как обычно, смешав муку, воду и растительное масло, а можно приготовить заварное тесто. Дополнительно подайте на стол сметану с мелко нарезанной зеленью. Теги: манты узбекская кухня мозги

Манты (фарш с костным мозгом)

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 1 стакан (граненый)
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для начинки:

  • мясной фарш (свинина с говядиной, мозговая косточка)
  • репчатый лук.

Рецепт приготовления мантов:

Манты (фарш с костным мозгом)

— Что у тебя за манты — один лук?
— Как один лук — много лук!
Тесто:
1 граненый стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. воды
1 ст.л. растительного масла.
Замешиваю тесто всегда по одной порции, времени три минуты. Второе тесто заварное от III (на снимках светлое).

Манты (фарш с костным мозгом)

Мясо: свинина и говядина

Манты (фарш с костным мозгом)

и мозговая косточка. По объёму мясо-лук 1:1.

Манты (фарш с костным мозгом)

Манты с рюшами, концы осталось залепить.

Манты (фарш с костным мозгом)

Четыре этажа…

Манты (фарш с костным мозгом)

на три с половиной едока!

Манты (фарш с костным мозгом)

‘Вжикнула’ травки, отдельно сметана.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть