Макароны с овощами (с овощной лапшой)
Хотите приготовить обычные макароны так, чтобы и на вкус, и на вид они выглядели оригинально? Этот рецепт не займет много времени. Надо только нарезать овощечисткой молодой кабачок и морковь, чтобы получились тонкие овощные полоски, бланшировать пару минут и смешать с обычными плоскими макаронами. Всё! И вкусно, и красиво. И полезно, кстати. Теги: макароны кабачки лапша
Для рецепта макарон вам потребуется: - макароны (спагетти, баветте или лингуине) — около 200г
- кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- морковь — 1-2 шт.
- растительное масло
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус или соль.
Рецепт приготовления макарон:
Кабачки и морковь вымыть и обсушить салфетками. Морковь очистить и нарезать овощечисткой на длинные плоские полоски, как показано на фото.
То же самое проделать с кабачком. У вас получится длинная широкая овощная лапша.
Вскипятить воду, посолить и опустить в ней овощную лапшу примерно на 2 минуты. Она должна только ошпариться, но оставаться хрустящей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь.
В это время поставить вариться макароны. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него нарезанный лепестками чеснок и дать ему слегка зазолотиться. Подхватить его из масла шумовкой и выбросить. Добавить в сковороду бланшированные овощи и, аккуратно помешивая, слегка обжарить.
С макарон слить воду.
Переложить макароны к овощам, посолить или приправить соевым соусом. Макароны с овощами готовы. Приятного аппетита!