Блюда из круп и муки

Макароны с кабачками и цветной капустой

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Макароны подойдут любые. Отварите их аль денте, смешайте с овощами и зеленью, оставьте на пару минут и можно подавать к столу. Теги: макароны цветная капуста кабачки

Макароны с кабачками и цветной капустой

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (перья) — около 200г
  • кабачок — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • морковь — 1-2 шт.
  • цветная капуста — 200г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (свежая) — по вкусу
  • соевый соус или соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Макароны с кабачками и цветной капустой

Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду, посолить и проварить примерно 5 минут. Капуста должна оставаться хрустящей. Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Морковку очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке. Сладкий болгарский перец и молодой кабачок порезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.

Макароны с кабачками и цветной капустой

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук с морковкой. Добавить к овощной зажарке сладкий перец и готовить, помешивая 1 минуту.

Макароны с кабачками и цветной капустой

В сковороду с овощами переложить кабачок. Продолжать обжаривать до готовности кабачка. Посолить по вкусу.

Макароны с кабачками и цветной капустой

Последней отправить в сковороду с овощами бланшированную цветную капусту и мелко нарезанную свежую зелень. Перемешать овощи, накрыть крышкой и снять сковороду с плиты.

Макароны с кабачками и цветной капустой

Для макарон вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить до аль денте, как написано на упаковке с макаронами. С макарон слить воду, откинуть на дуршлаг. Можно дополнительно промыть под проточной холодной водой.

Макароны с кабачками и цветной капустой

Переложить макароны к овощам и вернуть на плиту, чтобы макароны прогрелись. Если есть необходимость, посолить или приправить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и аккуратно перемешать. Макароны с овощами готовы. Разложить их по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть