Лазанья с песто
Лазанья с песто лучше делать с мясной начинкой, хотя и без мяса тоже неплохо. Соус для прослойки — обычный бешамель. Песто для лазаньи можно взять готовый или приготовить дома по этому рецепту. Теги: макароны мясной фарш лазанья песто
Для рецепта песто вам потребуется: - листы для лазаньи — 6 шт.
- мясной фарш (смешанный) — 600г
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — по вкусу
- сыр (твердых сортов, тертый) — около 50г
для соуса бешамель:
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 25г
- соль, тертый мускатный орех — по вкусу
- соус песто (готовый) — около 100 мл.
Рецепт приготовления песто:
для соуса бешамель:
Подготовить мясную начинку. В глубокой сковороде (или сотейнике) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем мелко порезанный репчатый лук. Добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и готовить все вместе несколько минут. Переложить в сковороду фарш, посолить, поперчить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью и тертым мускатным орехом по вкусу.
На дно жаропрочной формы налить немного соуса бешамель, уложить листы лазаньи и распределить по ним немного готового соуса песто.
Следующий слой — мясной фарш.
Полить соусом бешамель.
Повторять слои, пока не закончатся листы лазаньи. Последним слоем должны быть листы лазаньи, политые соусом бешамель и посыпанные твердым сыром. Запекать лазанью с песто в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовую лазанью с песто достать из духовки, дать немного остыть, порезать на порции и разложить по тарелкам.