Блюда из круп и муки

Каша манная

Простой (базовый) рецепт манной каши. Надо уметь и такое приготовить, к тому же каша получается вкусная. В готовую манку можно добавить ванильный сахар, сливочное масло, кусочки фруктов и ягоды. Теги: манка каша

Каша манная

Для рецепта каши вам потребуется:

  • вода — 200 мл
  • сливки (20% жирность) — 800мл
  • манка — 4 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу

Рецепт приготовления каши:

Каша манная

В отдельной миске смешать манку, соль и ванильный сахар. Довести воду до кипения. Влить сливки, перемешать.

Каша манная

Довести смесь сливок с водой до кипения.

Каша манная

Размешать кипящую жидкость и тонкой струйкой всыпать крупу в центр воронки.

Каша манная

Варить кашу до готовности, постоянно помешивая. Потребуется не более 2-3 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и положить в каждую кусочек масла.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть