Блюда из круп и муки
Каша манная
Простой (базовый) рецепт манной каши. Надо уметь и такое приготовить, к тому же каша получается вкусная. В готовую манку можно добавить ванильный сахар, сливочное масло, кусочки фруктов и ягоды. Теги: манка каша
Для рецепта каши вам потребуется: - вода — 200 мл
- сливки (20% жирность) — 800мл
-
- манка — 4 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — по вкусу
Рецепт приготовления каши:
В отдельной миске смешать манку, соль и ванильный сахар. Довести воду до кипения. Влить сливки, перемешать.
Довести смесь сливок с водой до кипения.
Размешать кипящую жидкость и тонкой струйкой всыпать крупу в центр воронки.
Варить кашу до готовности, постоянно помешивая. Потребуется не более 2-3 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и положить в каждую кусочек масла.