Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке
Ячневая крупа — это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками печенки и зеленым горошком. Плюс приготовления ячки в мультиварке в том, что эта крупа становится только вкуснее при долгой тепловой обработке. Поэтому для приготовления ячневой каши оптимально подойдут глиняные горшочки, духовка или мультиварка. Теги: куриная печенка каша мультиварка
Для рецепта каши вам потребуется: - ячневая крупа — 130г
- зеленый горошек (консервированный) — 90г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- куриная печень — 180г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки (по желанию).
Рецепт приготовления каши:
В первую очередь очистить морковь, лук и зубчики чеснока.
Затем подготовить все продукты для приготовления каши в мультиварке. Для этого лук, морковь и чеснок нарезать соломкой или мелким кубиком. Куриную печенку промыть, срезать лишний жир и протоки, нарезать небольшими кусочками.
В чашу мультиварки перенести печень и нарезанные овощи. Продукты можно потушить в 5 ст.л. воды или обжарить с добавлением растительного масла. Готовить овощи с печенкой около 15-17 минут.
После этого в чашу можно добавлять ячневую крупу. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, залить водой и включить режим «Крупы» или «Варка» на 40-45 минут.
После сигнала мультиварки о готовности каши добавить консервированный зеленый горошек. Перемешать ячневую кашу с горошком и закрыть крышку еще на несколько минут, чтобы блюдо немного потомилось. Ячневая каша с куриной печенкой и зеленым горошком готова. Приятного аппетита!