Джем из мандаринов
Если в вашем распоряжении оказались мелкие и не очень аппетитные мандарины, не спешите грустить и расстраиваться. Из небольших мандаринов получается отличный джем. Он просто идеален для завтраков, для начинки в пироги, для блинчиков, для добавления в чай и бутербродов с маслом. Варится джем в один заход, но достаточно долго. Если у вас нет времени варить целый час, то можно разделить приготовление мандаринового джема на две части и варить два раза по полчаса. К примеру, вечером и на следующий день — утром.
Для рецепта джема вам потребуется: - мандарины — 1кг
- сахар — 750г.
Рецепт приготовления джема:
Мандарины лучше брать мелкие, потому что они слаще.
Мандарины вымыть, очистить и прокрутить через мясорубку. Получится вот такая масса, в которую надо засыпать сахаром и поставить на средний огонь.
Как только мандариновая смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Обратите внимание, варим все это время без крышки. В зависимости от сорта цитрусов варить нужно от 40 минут до часу. Все зависит от сочности плодов. На фото видно, что масса джема из мандаринов уменьшилась почти в 2 раза. Здесь нужно отметить, что пока масса горячая, джем смотрится более жидким, но после охлаждения он заметно загустеет.
Остывший джем раскладываем в чистые, сухие банки, плотно закрываем и храним в холодильнике. Джем из мандаринов получается в меру густым и очень вкусным. Спустя некоторое время джем в банке еще больше загустеет и станет отличным дополнением к тостам, да и просто бутербродам к чаю. Приятного аппетита!