Запеченный картофель, фаршированный селедкой
Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют кусочек сливочного масла и разминают вилкой. Теги: сельдь картофель
Для рецепта вам потребуется: - картофель — 4 шт.
- сливочное масло — около 30г
для начинки:
- сельдь соленая (филе) — 400-500г
- зеленый лук — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- сметана — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Подготовить картофель к запеканию. Каждую картофелину хорошо вымыть и обтереть досуха бумажной салфеткой.
Смазать картофелины растительным маслом, по отдельности завернуть в двойной лист фольги и уложить на противень. Запекать в разогретой до 200С духовке, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около 1 часа.
Пока запекается картофель, приготовить начинку. Для этого филе соленой селедки порезать мелкими кубиками и положить в миску.
Добавить к рыбе мелко нарезанный зеленый лук и свежую петрушку.
Смешать зелень с рыбой и сметаной. Начинка для печеной картошки готова.
Развернуть фольгу, вынуть печеную картофелину и сделать на ней крестообразный надрез. Отодвинуть в сторону кожуру и вилкой размять картофельную мякоть, стараясь сохранить целостность картофелины.
Положить кусочек сливочного масла и перемешать с картошкой.
Сделать глубокую лунку в размятом картофеле и заполнить её соленой селедкой со сметаной и зеленым луком. Домашняя крошка-картошка с наполнителем из соленой рыбы готова. Приятного аппетита!