Суп с ленивыми пельменями
Тарелка такого супа вполне может заменить обед. Все дело в том, что помимо овощей в него добавляют ленивые пельмени. Рецепт супа с ленивыми пельменями-розочками отличается не только простотой и гарантированный отличным результатом. Преимущество рецепта — возможность заранее налепить и заморозить пельмени, а затем добавлять их в бульон, когда надо быстро приготовить обед для семьи или гостей. Теги: овощной суп пельмени
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон (мясной, овощной или вода) — 2 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- цветная капуста — 300г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
для теста:
- мука — 250г
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной — 300г
- лук — репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
для теста:
для начинки:
Идеально заранее налепить ленивые пельмени по этому рецепту. Либо лепить пельмени и готовить овощной суп параллельно.
Для приготовления супа подготовить овощи. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Разогреть в сковороде немного растительного масла, засыпать лук и обжаривать, часто помешивая, 1-2 минуты, до прозрачности. К луку добавить морковь и обжариваем всё вместе, пока морковь не поменяет цвет и не станет светлее.
В кастрюле разогреть бульон (или воду), добавить обжаренные овощи и цветную капусту. Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения.
Переложить в кастрюлю с супом ленивые пельмени. Добавляйте столько пельменей, чтобы съесть их сразу и не оставлять в кастрюле до следующего раза, т.к. в этом случае есть вероятность, что они расползутся.
Как только пельмени всплыву, проварить суп на слабом огне 5 минут и можно снимать с плиты.
Готовый суп с ленивыми пельменями разлить по тарелкам, добавить свежую рубленую зелень и подать к столу. Приятного аппетита!