Овощные блюда

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг роллов можно выбрать любые овощи по вкусу. Теги: китайская кухня спринг роллы вьетнамская кухня

Спринг роллы с овощами

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага для спринг роллов (небольшого диаметра) — 15 шт.
  • рисовая стеклянная лапша — 1 моток
  • пекинская капуста — 1/2 небольшого кочана
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (стебель) — 2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • имбирь (свежий)
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • кунжутной масло — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень (кинза, петрушка) — по вкусу.

Рецепт приготовления роллов:

Спринг роллы с овощами

Подготовить все овощи, вымыть, обсушить на полотенце и почистить. Пекинскую капусту, очищенный от грубых волокон стебель сельдерея, очищенную морковь и сладкий перец нашинковать тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоским лезвием ножа и мелко порубить.

Спринг роллы с овощами

В глубокой сковороде (хорошо, если у вас есть вок) разогреть немного растительного масла и слегка обжарить чеснок вместе с нарезанным тонкими ломтиками свежим имбирем.

Спринг роллы с овощами

Через минуту шумовкой выловить из масла имбирь и чеснок, добавить поочередно овощи и жарить буквально несколько минут. Морковь и сельдерей должны остаться хрустящими. В конце жарки капнуть в сковороду с овощами немного кунжутного масла для запаха. Снять сковороду с плиты, дать овощам немного остыть.

Спринг роллы с овощами

Рисовую лапшу залить теплой водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь, после чего разрезать на кусочки сантиметров по 10 и смешать с овощами. Приправить уксусом и соевым соусом.

Спринг роллы с овощами

Листы рисовой бумаги по одному опускать в ёмкость с теплой водой примерно на 5-10 секунд, чтобы придать им эластичность. Переложить лист на рабочую поверхность, например, плоскую тарелку. Если тесто прилипает к тарелке, положить рисовую бумагу на влажное полотенце.

Спринг роллы с овощами

В центр каждого листа положить 1-2 ст.л. начинки, подвернуть ближний край листа.

Спринг роллы с овощами

Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы в таком виде уже готовы к употреблению, но если хочется, то можно обжарить роллы во фритюре до образования корочки: разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжаривать с двух сторон по несколько секунд. Следить, чтобы спринг роллы не касались друг друга. Готовые спринг-роллы с овощами подавать с соусом по вкусу. Можно самостоятельно приготовить простой соус для спринг-роллов, состоящий из 2 частей светлого соевого соуса, 2 частей рисового уксуса, 1 части поварского вина и 1 части мелко измельченного имбиря.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть