Овощные блюда

Солянка капустная с опятами

Солянка капустная с грибами — простое незамысловатое блюдо, доступное любой хозяюшке. Не требует много времени, готовится из самых простых продуктов — капусты и грибов. Теги: грибы капуста опята

Солянка капустная с опятами

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • белокочанная капуста — 500г
  • грибы свежие (опята) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль, пряности, зелень — по вкусу

Рецепт приготовления солянки:

Солянка капустная с опятами

Капусту нарезать довольно тонко, но крупнее, чем на салат.

Солянка капустная с опятами

Сложить капусту в кастрюлю, добавить неполную чайную ложку соли и слегка обмять руками. Кастрюлю с капустой поставить на огонь, влить немного растительного масла и воды. Тушить, помешивая примерно 5-7-минут. Снять с огня.

Солянка капустная с опятами

Лук и морковь почистить, мелко порезать и обжарить (сначала лук, потом морковь) на растительном масле до изменения (осветления) моркови.

Солянка капустная с опятами

Добавить морковь и лук к капусте.

Солянка капустная с опятами

Грибы промыть, крупные порезать на 2-3 части. Мелкие можно не разрезать. Выложить грибы на горячую, смазанную маслом сковороду, перемешать, добавить по вкусу соль, накрыть крышкой. После того, как грибы дадут достаточное количество сока, откройте крышку и, помешивая, обжарьте грибы почти до готовности.

Солянка капустная с опятами

Добавьте грибы к капусте, перемешайте и тушите на маленьком огне еще не менее 15 минут. По собственному вкусу можете добавить пряности и измельченную зелень, но советуем этого не делать, чтобы аромат овощей и грибов не перебивался другими добавками. Готовую солянку разложите по тарелкам и подайте горячей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть