Овощные блюда

Пюре из баклажанов

Овощное пюре можно приготовить и из баклажанов, только для этого их надо запечь в духовке до полной готовности. В идеале баклажаны для пюре запекают на открытом огне, но сделать это в городской квартире сложно. Но на даче этот вариант подготовки баклажанов предпочтительнее запекания в духовке. Остальные шаги приготовления пюре из баклажанов в рецепте. Теги: баклажаны пюре овощное

Пюре из баклажанов

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт. (среднего размера)
  • для соуса бешамель:

  • сливочное масло — 50г
  • мука — 50г
  • молоко — 500 мл
  • сыр (твердый, тертый) — 50г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Рецепт приготовления пюре:

Пюре из баклажанов

Чтобы приготовить пюре из баклажанов, их надо для начала запечь. Для этого баклажаны надо вымыть, обтереть досуха полотенцем, наколоть ножом в нескольких местах. После этого смазать баклажаны растительным маслом и положить на противень. Запекать до мягкости в прогретой до 200С духовке.

Пюре из баклажанов

Печеные баклажаны будут выглядеть примерно вот так: мятая кожица с подпалинами и мягкая мякоть.

Пюре из баклажанов

Снять с баклажанов кожицу. Мякоть мелко порубить ножом и сложить в миску.

Пюре из баклажанов

Приготовить соус бешамель. На сухой сковороде обжарить до кремового цвета муку. Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, добавить сливочное масло, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять соус бешамель с плиты добавить тертый сыр и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Пюре из баклажанов

Добавить в соус бешамель рубленые печеные баклажаны, размешать. Если необходимо, добавить еще соль. По желанию пюре из баклажанов можно сделать более «гладким», пюрируя погружным блендером. Готовое баклажанное пюре подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть