Картофель с сыром бри и грибами, запеченный в горшочках
Рецепт для любителей готовить в горшочках. Перед тем, как разложить картофель, его варят 10-15 минут. После сливают воду, дают немного остыть и разрезают на ломтики. Для соуса надо приготовить основу — соус бешамель, а затем добавить сыр бри Теги: сыр грибы картофель блюда в горшочках бри
Для рецепта картофеля вам потребуется: - картофель — 6 шт. (среднего размера)
для соуса:
- сыр бри — около 100г
- молоко — 2.5 стакана
- мука — 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- белые грибы (сушеные) — 50г
Рецепт приготовления картофеля:
для соуса:
Грибы залить теплой водой. Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Слить воду и дать картофелю немного остыть.
Каждую картофелину разрезать на небольшие кусочки и разложить по порционным горшочкам (6 картофелин для 6 горшочков).
Для соуса бешамель растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее до светло-орехового цвета. Снять с плиты и влить теплое молоко. Быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Грибы мелко порезать и добавить в соус. Вернуть соус на плиту и немного проварить.
С сыра бри срезать корочку и нарезать кубиками 1х1 см. Добавить бри в бешамель, размешать. Приправить по вкусу солью.
Залить картофель соусом и поставить в духовку, прогретую до 200С. Через 10 минут блюдо готово.