Жареный картофель с опятами
Жареная картошка с опятами — проще простого и очень вкусно. Осенние опята ароматные, аппетитно пахнут и когда свежие, и когда жареные. По желанию можно добавить в готовое блюдо мелко нарезанную свежую зелень. Теги: грибы картофель опята
Для рецепта картофеля вам потребуется: - опята осенние — 1кг (можно больше)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
Осенние опята перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы нарезать вдоль на половинки-четвертинки, мелкие — оставить целыми. Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Теперь можно положить в сковороду с луком опята. Готовить, помешивая, пока вода полностью не испарится, а грибы не подрумянятся. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Делается это очень просто: разрезать картофель пополам, затем каждую половинку — на ломтики, а ломтики — на бруски.
Влить еще немного масла в сковороду с грибами и добавить картофель. Готовить, помешивая, до готовности картофеля.
Посолить по вкусу, удалить лавровый лист и подать к столу.