Овощные блюда

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Лёгкое летнее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Выбирайте молотые нежные чесночные стрелки, потому что они вкуснее и быстрее готовятся. При подаче жареные чесночные стрелки с яйцом можно посыпать свежей зеленью. Теги: чеснок яичница

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • чесночные стрелки (очень молодые) — 1 большой пучок
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.

Жареные чесночные стрелки с яйцом

На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».

Жареные чесночные стрелки с яйцом

Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть