Жареные чесночные стрелки с яйцом
Лёгкое летнее блюдо, которое подойдет для обеда или ужина. Выбирайте молотые нежные чесночные стрелки, потому что они вкуснее и быстрее готовятся. При подаче жареные чесночные стрелки с яйцом можно посыпать свежей зеленью. Теги: чеснок яичница
Для рецепта вам потребуется: - чесночные стрелки (очень молодые) — 1 большой пучок
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).
Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».
Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.