Уха из сома
Сом — привычный обитатель пресноводных водоемов. Ошибочно считается, что сомы питаются падалью. На самом деле сом — активный ночной хищник. В его рационе не только рыба, но и пресноводные ракообразные и моллюски. И мясо сома очень вкусное. Костей в нем почти нет, только мягкий хребет и крупные ребра. И конечно, сом идеально подходит для ухи. Предлагаем попробовать сварить суп по нашему рецепту, чтобы оценить сомятину в бульоне. Кстати, уха будет вкуснее, если в конце варки добавить в бульон немного водки Теги: рыбный суп уха сом
Для рецепта ухи вам потребуется: - сом (голова и филе) — 1кг
- лук — 100г
- морковь — 100г
- зелень свежая — по вкусу
- картофель — 300г
- соль — по вкусу
- пряности (перец, лавровый лист) — по вкусу
- вода — 2.5 л.
Рецепт приготовления ухи:
Овощи вымыть и очистить. Нарезать не мелко очищенный лук, картошку и морковку.
Из головы сома удалить жабры и хорошо промыть. Остальную часть сома нарезать на куски.
Сложить овощи в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кипящий бульон опустить куски рыбы и голову. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
В кипящую уху из сома добавить перец молотый, 5-6 лавровых листиков и соль по вкусу. Варить уху еще 3-4 минуты и за минуту до готовности добавить в уху нарезанную свежую зелень. Готовую уху из сома подавать горячей.
Блюдо будет вкуснее, если в конце приготовления влить в кастрюлю 50г водки. Любители острых блюд могут положить в уху острый стручковый перец. Количество острого перца определяется индивидуально. Приятного аппетита!