Супы

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее — одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут. Теги: мясной суп фрикадельки лапша

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 1.5-2 л
  • бульон мясной — 1 л
  • фарш куриный — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 45г
  • морковь — 70г
  • мука — 60г
  • картофель — 330г
  • чеснок — 1 зубчик (крупный)
  • перец острый — кусочек.

Рецепт приготовления супа:

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.

Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть