Супы

Суп из чечевицы и бекона

Простой рецепт вкусного супа из желтой чечевицы с беконом. В зависимости от того, сколько чечевицы вы положите в бульон, суп будет либо просто густым, либо очень густым. Из пряностей предпочтение отдайте молотой куркуме, которая не только добавит аромата, но и окрасит бульон в аппетитный золотистый цвет. Бекон для супа подойдет соленый или подкопченный. Теги: бекон чечевица

Суп из чечевицы и бекона

Для рецепта супа вам потребуется:

  • чечевица желтая — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • бекон — 150г
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вода (или бульон) — 2-2.5 л.

Рецепт приготовления супа:

Суп из чечевицы и бекона

Желтую чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг. Имейте в виду, что если взять больше указанного в рецепте количества чечевицы, то похлебка будет очень густая, как кулеш.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Суп из чечевицы и бекона

Лук, морковь и сладкий красный перец порезать маленькими кубиками.

Суп из чечевицы и бекона

В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть растительное масло, добавить бекон и все овощи. Обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся.

Суп из чечевицы и бекона

Добавить молотую куркуму и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

Суп из чечевицы и бекона

Влить воду из чайника или любой бульон (овощной или мясной). У меня куриный бульон. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Суп из чечевицы и бекона

Как только бульон закипит, засыпать чечевицу.

Суп из чечевицы и бекона

Довести чечевичный суп до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой примерно 15-20 минут до готовности чечевицы. Всё, чечевичный суп с беконом готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть