Супы
Суп гречневый с маслятами и белыми грибами
Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно. Теги: грибной суп гречка белые грибы маслята
Для рецепта супа вам потребуется: - вода — 1.5 л
- маслята — 300г
- белые грибы — 300г
- картофель — 6 шт.
- гречневая крупа — 30г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Грибы очистить, залить водой и дать закипеть. Затем отвар слить, а грибы крупно порезать. Заново залить водой и поставить варить на 30 минут.
Тем временем нарезать кубиками очищенный картофель.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь.
Зелень мелко порубить.
Когда грибы сварятся прибавить к ним картошку, пассеровку, измельченную зелень и промытую гречу. Посолить и приправить. Варить до готовности картошки и гречки. Грибной суп с гречкой готов»