Домашний борщ с уткой
Мясо утки идеально подходит для того, чтобы сварить с ним борщ. Рецепт борща с уткой поможет в том случае, когда из ножек и грудки приготовлено второе, а спинка, шея, крылышки остались. Важно! Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде, поэтому нужно взять их на 30% больше обозначенного веса. На приготовления борща уже на готовом бульоне уходит около 50 минут и получается 5-6 порций. Теги: мясной суп утка борщ квашеная капуста
Для рецепта борща вам потребуется: - утка — 700 — 800г
- картофель — 300г
- квашеная капуста (или свежая) — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свекла — 200-250г
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- вода — около 2 л.
Рецепт приготовления борща:
Утку вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.
Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку. Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.
Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Нарезать спелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.
Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать на кусочки. Отправить их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.
Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой. Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ. Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.
Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.
Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минуты выключить огонь. Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.