Закуска на шпажке из ананаса в беконе
Простая закуска с интересным сочетанием вкусов – сладкого сочного ананаса и чуть подкопченного бекона. Наверно, можно подавать ананас в беконе сразу, не запекая, но после духовки получается вкуснее: бекон успевает чуть подрумяниться и стать более плотным, почти хрустящим, а свежий ананас пропитывается мясным соком. Рецепт закуски на шпажке – настоящая находка для тех, кто хочет быстро приготовить закуску для гостей, которые «уже на пороге». Теги: ананас бекон закуски
Для рецепта закуски вам потребуется: - ананас (свежий) — 1кг
- бекон (тонкие ломтики) — 10 шт.
Рецепт приготовления закуски:
Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Каждую половинку еще раз разрезать вдоль.
Четвертинки очищенного ананаса порезать кубиками, как показано на фото.
Каждую полоску бекона разрезать вдоль пополам. Число полосок бекона и кубиков ананаса должно быть равным.
Обернуть кусочек ананаса беконом.
Закрепить бекон деревянной зубочисткой. Переложить ананас в беконе на застеленный фольгой противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или пока бекон не станет хрустящим. Готовую закуску на шпажках из ананаса в беконе, запеченного в духовке, подавать к столу горячей или остывшей. Приятного аппетита!