Творог из кефира в мультиварке
Известно, что кисломолочные продукты полезны для здоровья. Свежий творог, приготовленный в домашних условиях, еще более полезен. Предлагаем опробовать рецепт творога из кефира в мультиварке. Он очень легкий, не требующий во время процесса приготовления повышенного внимания. Достаточно залить кефир в чашу мультиварки и выставит программу «мультиповар» на 1 час 15 минут. Из 1 литра кефира (любой жирности) получается 2 взрослые порции свежего домашнего творога. Теги: творог кефир мультиварка
Для рецепта творога вам потребуется: - кефир (любой жирности) — 1 л.
Рецепт приготовления творога:
В чашу мультиварки выливаем литр кефира. Ставим мультиварку в режим «Мультиповар». Выставляем на панели температуру 85С и время 1 час 15 минут.
После звукового сигнала о готовности открываем крышку мультиварки и аккуратно снимаем творог, который образовался на поверхности сыворотки.
Это очень удобно делать с помощью шумовки.
Перекладываем творог на сито, застеленное отрезком марли или бинтом, сложенным в несколько слоем. Оставляем стекать лишнюю сыворотку 15 минут. Нежнейший творог из кефира готов. Можно подавать его с любыми свежими или замороженными ягодами, нарезанными фруктами, свежей зеленью. Приятного аппетита!