Соус из сыра с голубой плесенью и сидром
Самый известный соус из сыра с благородной плесенью, пожалуй, блю чиз (Blue Cheese Dip). Однако вариантов достаточно, чтобы разнообразить своё меню. К примеру, в этом рецепте соус с сыром с голубой плесенью готовят с добавлением сидра. Подают его обычно к мясу, но с макаронами тоже вкусно получается. Теги: сыр соусы
Для рецепта соуса вам потребуется: - сидр (сухой) — 50 мл
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- сыр с голубой плесенью (Дор Блю или любой другой) — 100г
- масло сливочное — 10-15г
- соль — по вкусу
- перец душистый (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления соуса:
Лук очистить и мелко порубить.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный лук и пассеровать, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Налить в сковороду с луком сидр, прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.
Следом добавить сливки, размешать и держать на слабом огне примерно 5 минут.
Сыр с голубой плесенью поломать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Размешивать соус на слабом огне, чтобы расплавился сыр. Попробовать соус и, если надо, посолить по вкусу. Приправить молотым перцем. Соус из сыра с голубой плесенью и сидром готов. Приятного аппетита!