Закуски

Шарики «Селедка под шубой»

Салат «Селедка под шубой» настолько популярен, что каждый год появляются все новые и новые варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они выглядят нарядно, хотя по вкусу, конечно, немного отличаются от классического варианта. Если вы заранее отварите овощи и яйца, то сможете очень быстро приготовить такую закуску. А как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту. Теги: свекла сельдь закуски

Видео:

Шарики «Селедка под шубой»

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • свёкла — 1 шт. (крупная)
  • сыр твердый — около 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Шарики «Селедка под шубой»

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Заранее приготовить свеклу: вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Шарики «Селедка под шубой»

Твердый сыр измельчить на мелкой терке.

Шарики «Селедка под шубой»

В миску с сыром натереть вареные яйца, отложив в сторону 1 желток. Его будем использовать для украшения закуски.

Шарики «Селедка под шубой»

Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на крупной тёрке прямо в миску с сыром и яйцом. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок.

Шарики «Селедка под шубой»

Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Шарики «Селедка под шубой»

Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё небольшую лепешку.

Шарики «Селедка под шубой»

На середину каждой лепёшки положить кусочек филе сельди.

Шарики «Селедка под шубой»

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть