Поповеры с салатом из крабовых палочек
Поповеры — это несладкие, полые внутри булочки, заполнить которые можно абсолютно любой начинкой. В этом рецепте поповеры нафаршированы салатом из крабовых палочек, но вы можете приготовить любую другую начинку. Само главное, поповеры с начинкой позволяют разделить блюдо на маленькие порции, а это очень удобно на фуршете. Теги: крабовые палочки булочки
Для рецепта поповеров вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 3/4 стакана
- масло сливочное — 20г
для начинки:
- крабовые палочки — 100г
- яйцо – 2 шт.
- кукуруза консервированная — 200г
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления поповеров:
для начинки:
Приготовить тесто для поповеров. Два яйца вылить в глубокую емкость, разбить у них желтки (не взбивать). Влить молоко и растопленное сливочное масло. Смешать все до однородности. Добавим муку. Делаем это постепенно, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В итоге тесто получится жидким, похожим на блинное.
Выпекать поповеры будем в силиконовых формочках. Расставляем их на застланный бумагой противень. Разливаем тесто по формочкам. Заполняем их не более, чем наполовину.
Выпекать поповеры нужно в два этапа. Первые 15 минут при 230С. В этот период поповеры поднимутся, раздуются изнутри, приобретут свою форму. На следующем этапе они «доходят». Оптимально для этого 180С и 10 минут. В готовом виде поповеры будут возвышаться над краями формочек. Достаем поповеры из формочек. А пока они остывают, можно заняться крабовой начинкой.
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Яйца, накануне сваренные и охлажденные, измельчаем, смешиваем с крабовыми палочками.
Добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем. Солим только после того, как сняли пробу. Есть вероятность, что делать этого не придется.
У булочки срезаем макушку. Делаем это не до конца, чтобы получилась своеобразная крышечка. Как можно заметить, внутри поповеров пустота. Ее то мы и заполняем крабовой начинкой, а после возвращаем на место «крышечку». Поповеры с салатом из крабовых палочек готовы.