Закуски
Жульен из почек
Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни Теги: почки жульен
Для рецепта жульена вам потребуется: - почки — 300г
- сыр (твердый или полутвердый) — 100г
- сливки (20% жирность) — 300 мл
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- молоко для замачивания
Рецепт приготовления жульена:
Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.
Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.
Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.