Закуски

Жульен из почек

Жюльен из почек в сливках: рецепт русской кухни Теги: почки жульен

Жульен из почек

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • почки — 300г
  • сыр (твердый или полутвердый) — 100г
  • сливки (20% жирность) — 300 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • молоко для замачивания

Рецепт приготовления жульена:

Жульен из почек

Почки промыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и оставить на ночь или минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки промыть.

Жульен из почек

Почки нарезать пластинками, бросить на предварительно разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Жульен из почек

Сразу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огонь и оставить под крышкой примерно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Жульен из почек

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до появления румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать горячим в формочках.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть