Закуски

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Яичный рулетик по-японски тамаго яки можно подавать горячим или холодным. Кстати, яйца для яичных блинчиков не взбивают до образования пузырьков, а наоборот, размешивают, чтобы пузырьков ни-ни не образовалось. Готовый яичный рулет нарезают на порции и подают с соевым соусом. Теги: яйцо омлет японская кухня

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Для рецепта вам потребуется:

    для яичных рулетиков тамаго яки:

  • яйцо — 3 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • для начинки:

  • грибы
  • зелёный лук
  • сыр
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Для яичных рулетиков тамаго яки смешать яйца (не взбивать!), соевый соус и сахар.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Подготовить начинки: мелко порезать зелёный лук, смешать с сыром, отдельно порезать шампиньоны.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Налить на горячую смазанную маслом сковороду немного яичной смеси и испечь блинчик.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Присыпать наполнителем.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Подогнув края, свернуть блинчик не до конца, оставить хвостик.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

С помощью лопатки или просто пальцами подвинуть блинчик к бортику сковороды и долить следующую порцию яичной смеси.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Снова посыпать начинкой, свернуть, долить яичную смесь.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Повторять процесс до завершения яичной смеси.

Яичный рулетик по-японски (тамаго яки)

Нарезать яичный рулетик на порции и подать с соевым соусом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть