Закуски

Ягодный песто

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. Теги: слива соусы алыча

Ягодный песто

Для рецепта песто вам потребуется:

  • алыча (спелая, крупная) — 12-15 шт.
  • чёрная смородина — 2 ст.л.
  • орехи (арахис, миндаль) — 1 горсть
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус, перец чили, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Ягодный песто

Очистить алычу от кожуры.

Ягодный песто

Вынуть косточку.

Ягодный песто

Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.

Ягодный песто

Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть