Закуски

Чатни из кабачков и яблок

В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе. Теги: яблоки кабачки индийская кухня чатни

Чатни из кабачков и яблок

Для рецепта чатни вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт.
  • яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) — 2 шт.
  • масло гхи — 3-5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • имбирь, горький перец, мускатный орех, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления чатни:

Чатни из кабачков и яблок

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.

Чатни из кабачков и яблок

Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится. Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи. Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть