Подборка

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более мягкая на вкус, чем красная. Теги: картофель свинина индийская кухня карри корейка

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Для рецепта карри вам потребуется:

  • свинина (корейка)
  • лук
  • морковь
  • лук порей
  • зелёный болгарский перец
  • сельдерей — 2 ветки
  • зелёное яблоко
  • чеснок
  • имбирь (свежее корневище) — небольшой кусочек
  • лимон — 1 шт.
  • зелёная карри-паста
  • картофель
  • сорго
  • соевый соус
  • помидоры — 2 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • семена горчицы — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • зира — 2 ч.л.
  • куркума — 2 ч.л.
  • чили (порошок) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления карри:

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже… Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки. Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо. Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра. Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и её две чайные ложки. Отправляем всё в ступку и хорошенько перемалываем.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче. Картофель обжариваем в растительном масле.

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)

И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить. Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово. Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть