Зелёный карри с картофелем по-бомбейски (2-й рецепт)
Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более мягкая на вкус, чем красная. Теги: картофель свинина индийская кухня карри корейка
Для рецепта карри вам потребуется: - свинина (корейка)
- лук
- морковь
- лук порей
- зелёный болгарский перец
- сельдерей — 2 ветки
- зелёное яблоко
- чеснок
- имбирь (свежее корневище) — небольшой кусочек
- лимон — 1 шт.
- зелёная карри-паста
- картофель
- сорго
- соевый соус
- помидоры — 2 шт.
- мед — 1 ст.л.
- семена горчицы — 2 ч.л.
- кориандр — 2 ч.л.
- зира — 2 ч.л.
- куркума — 2 ч.л.
- чили (порошок) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления карри:
Наверное, индийцы, в основной массе вегетарианцы, и начали бы уже… Но я мясо люблю, а посему добавил хороший кусок свиной корейки. Картошку ставлю вариться. Овощи и мясо нарезаю соломкой.
В хорошо разогретом казане (сковороде, воке – нужное подчеркнуть) обжариваю мясо. Затем отправляю к нему овощи, довожу до полуготовности.
Между делом мелко нарезаю лимонную цедру, чеснок, имбирь (маленький кусочек придержите на картофель) и яблоко.Всё это и две столовые ложки карри-пасты отправляется в казан.
Ещё нужен лимонный сок. Такой маленький хитрость вам покажу. В середине лимона делаю прорез до центра. Начинаю лимон выдавливать. Сок стекает по лезвию ножа, и будьте уверены, ни одно зёрнышко не попадёт в блюдо.
Добавляем воды, так, чтобы она слегка покрывала овощи с мясом, приправим соевым соусом, слегка смягчим вкус столовой ложкой мёда и оставляем тушиться на медленном огне минут двадцать.
Можно заняться картофелем. Он уже сварился. Приготовим смесь приправ для него. Возьмём по две чайных ложки семян горчицы, кориандра, зиры, куркумы, 1 чайную ложку сухого чили. Если есть в наличии готовая индийская приправа Гарам масала, то и её две чайные ложки. Отправляем всё в ступку и хорошенько перемалываем.
Картофель нарезаем не сильно мелкими шайбами, помидоры кубиками, а имбирь, конечно же помельче. Картофель обжариваем в растительном масле.
И выкладываем помидоры, имбирь, нашу смесь приправ, не забудем посолить. Всё это хорошенько перемешаем, оставим на огне на пару минут и готово. Карри тоже уже готов, поэтому выкладываем всё на тарелку. Приятного! И спасибо за потраченное время.