Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки (2-й рецепт)
Тонкие блинчики из теста с добавлением шпината даже после выпечки сохраняют необычный зеленый цвет, что особенно понравится детям, если вы подберете подходящую начинку. Для взрослых предлагаем классическое сочетание сливочного сыра с кусочками соленой селедки. Поверьте, это очень вкусно. Теги: блины/блинчики блины блинные мешочки
Для рецепта блинов вам потребуется: для блинного теста: - шпинат — 200г
- вода — 100 мл
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — по вкусу
- молоко — 250 мл
- мука — 200г
- масло растительное — 4 ст. л.
для начинки:
- рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) — по вкусу
- сыр сливочный — 100г
- майонез — 1 ст.л.
- зелень — по вкусу
- икра — по вкусу.
Рецепт приготовления блинов:
для начинки:
Начинаем с приготовления блинов. Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике. Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания. Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.
Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером. Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока. Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста. Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Основа для блинного теста получится довольно густой.
Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем. Если надо, подливаем оставшееся молоко. Следом вливаем растительное масло и размешиваем. Тесто для блинов готово. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.
Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.
Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.
Теперь начинка. Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать слабосоленую семгу или форель. Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Собираем наши блинчики. Формировать их можно уже как вам угодно. К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой. Стебель лука можно использовать в качестве завязки. Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся. Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!