Зельц из свиной головы (2-й рецепт)
Зельц — это настоящий изыск национальной кухни. Его вполне можно отнести к разряду самых бюджетных блюд мира. Ведь для приготовления лакомства нужна всего лишь одна свиная голова и специи. Закуска, приготовленная по этому простому рецепту, подходит практически к любому блюду, будь то рис, отварной картофель или макароны. Кроме того, с зельцем получаются простые, сытные бутерброды. Но самое приятное то, что его Теги: свинина холодец закуски
Для рецепта вам потребуется: - голова свиная — 1 шт.
- соль — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 3 л.
- перец черный молотый- 1 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Для приготовления ароматного зельца из свиной головы подготовьте свиную голову. Чтобы она быстрее проварилась, разрубите ее (или попросите мясника) на 2-3 части. Каждую часть хорошенечко вымойте щеткой. Сложите подготовленные куски головы в глубокую кастрюлю как можно плотнее и залейте водой. Вода должна лишь немного покрывать субпродукт, иначе вместо зельца у вас получится обычный холодец. Добавьте в кастрюлю все специи, кроме чеснока, и проварите голову до готовности (2-3 часа).
Как только голова сварится, выложите ее в чистую емкость, а в горячий бульон добавьте измельченный в чесночнице чеснок.
Дождитесь, пока голова слегка остынет. Отделите вареное мясо от кости и порежьте его острым ножом на достаточно крупные кусочки. Плотно выложите нарезанные кусочки свиной головы в глубокий контейнер.
Залейте кусочки вареного мяса оставшимся ароматным бульоном. Не выливайте весь бульон в емкость, а само мясо уложите в контейнер как можно плотнее. Поставьте емкость в холодильник и дождитесь, пока ее содержимое остынет. По истечении необходимого времени достаньте зельц из холодильника и нарежьте небольшими кусочками. Можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!