Запеканка из творога и тыквы (2-й рецепт)
Рецепт ароматной и яркой творожной запеканки с тыквой удивит даже тех, кто не очень любит этот сезонный овощ. Получается не только красивое, но и полезное лакомство, которое выигрышно смотрится на столе в окружении чашек с горячим чаем или кофе. Пробуем? Теги: тыква творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - тыква (очищенная) — 500г
- манка — 4 ст. л.
- творог — 400г
- молоко — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт.
- масло сливочное — 100г
- сметана — 70г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Мякоть очищенной тыквы (без кожуры) нарезаем острым ножом на кубики размером около 1 см.
В подогретом до комнатной температуры молоке засыпаем манную крупу и оставляем набухать на 40 минут.
Затем перекладываем нарезанную тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Творог протираем через металлическое сито.
В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и пакетик ванилина. Взбиваем все до образования пены.
Когда тыква распарится, сливаем из кастрюли воду и разминаем овощ в пюре.
В тыквенное пюре добавляем растертые яйца с сахаром.
Следом добавляем творог, манку с молоком и сметану. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным продуктам. Кусочек масла оставляем для смазывания формы. После этого солим и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородное полужидкое тесто.
Смазываем сливочным маслом силиконовую форму, выкладываем в нее массу для запеканки и ставим выпекать в нагретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовую запеканку подаем на стол. Получается яркое и нежное блюдо, которое украсит любой обеденный стол и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!