Запеканка из рисовой каши (2-й рецепт)
Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрысков бережно относиться к продуктам. Из остатков каши приготовим в духовке чудесную рисовую запеканку с изюмом. Теги: рис запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - рисовая каша (готовая, на молоке) — около 400г
- яйцо — 2 шт.
- манка — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления запеканки:
Перекладываем готовую рисовую кашу на молоке в блендер и измельчаем, стараясь, чтобы зернышки перетёрлись в пюре.
Взбиваем яйцо, перемешиваем его с рисом.
Изюм моем, заливаем кипятком и сразу отжимаем.
В рисовую массу кладём изюм и сыплем манную крупу. Количество яиц и манки зависит непосредственно от количества оставшейся каши. Смазываем сливочным маслом подходящую по размеру форму, выкладываем туда будущую рисовую запеканку, разравниваем и ставим в духовку.
Запекаем при 180С.
Через 40 минут всё готово, можно доставать запеканку. Горячую запеканку делим порционно, поливаем вкусным вареньем. Чашка чая или стакан молока лишними не будут. Посмотрите, как наперебой станут дети просить добавку!