Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль (2-й рецепт)
Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку — сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир — баклажаны, приготовленные на сковороде-гриль. Теги: креветки баклажаны жареная рыба сибас
Для рецепта сибаса вам потребуется: - сибас — 2 шт. (по 400г)
- креветки — около 200г
- помидор — 1 шт.
- баклажан — 1-2 шт.
- лимон (сок) — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления сибаса:
Рыбу я не чищу, готовлю с чешуей, потому что перед подачей на стол шкурку снимаю. Моем, потрошим рыбку, срезаем плавники.
Делаю два надреза под углом, туда кладу для сочности половинку кружка томата. Присаливаю рыбку, но на верхнюю поверхность, там где томаты. Соли сыплю вообще чуть-чуть. Почему? При запекании в духовке от соли поверхность шкурки принимает белесый неаппетитный вид. Солю в основном брюшко, досаливаю при поедании.
Все это укладываю в одноразовый алюминиевый поддон для приготовления, на дно которого добавляю немного оливкового масла. Запекаю минут 20 в разогретой до 180С духовке в режиме конвекции. В конце приготовления на 5 минут включаю режим вентилируемый гриль для придания золотистой корочки.
На середине приготовления к рыбе в поддон добавляю несколько креветок, они там совместно доготавливаются.
Пока рыба запекается, пожарил баклажаны на сковороде-гриль. Готовые баклажаны поливаю оливковым маслом, перчу и присаливаю.
Тем временем поспевает наша рыбка. Выкладываем рыбу на тарелку, добавляем креветки, баклажаны-гриль, ну и лимончик, как без него! Все это подсаливаем и перчим по вкусу. Все приятного аппетита!