Узвар из груши дичка и шиповника (2-й рецепт)
Витаминный напиток из сушеных груши дичка и шиповника не только богат витаминами, но и необыкновенно ароматен из-за добавления сушеной груши. Вкус узвара чуть кисловат из-за добавления шиповника. Теги: груши компот шиповник
Для рецепта вам потребуется: - груша дичок (сушеная) — 100г
- шиповник (сушеный) — 100г
- вода — 1.5 л
- вода (для замачивания) — 500 мл
- сахар или мед — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Перебрать грушу и шиповник, тщательно промыть их под холодной проточной водой и сложить в миски подходящего объема. Залить сухофрукты горячей водой и оставить на несколько часов замачиваться.
В кастрюлю налить холодную воду, вылить грушу вместе с водой, в которой ее замачивали.
Туда же вылить настой шиповника вместе с ягодами.
Довести до кипения и снять с огня.
Оставить узвар настаиваться на ночь. При подаче добавить в напиток сахар или мед по вкусу. Готовый узвар можно пить как холодный, так и горячим. Приятного аппетита!