Вареники с редисом и яицом (2-й рецепт)
Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка — настоящий сюрприз. Советуем обязательно попробовать приготовить и подать вареники горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Теги: редиска вареники
Для рецепта вареников вам потребуется: - мука — 1 стакан
- вода — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пучок
- редис — 1 пучок
- укроп
- зеленый салат
- яйцо (вареное) — 1 шт.
- сметана
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления вареников:
Чтобы приготовить тесто для вареников, муку заливаем кипяченой водой. Разбиваем яйцо и добавляем соль. Замешиваем однородное крутое тесто для вареников, не липнущее к рукам.
Делим тесто на небольшие кусочки, раскатываем и подготавливаем заготовки в виде кружков одинакового диаметра.
Переходим к начинке. Для этого мелко режем вареное яйцо.
Измельчаем зелень. Редис моем и натираем на терке. Соединяем все ингредиенты для начинки вареников в одной миске. Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
На каждый кружочек кладем немного начинки. Соединяем края и лепим вареники, как обычно. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
Готовые вареники с редиской, яйцом и зеленью перекладываем на тарелку и подаем на стол. Украшаем измельченным укропом и редисом, а еще можно добавить сметану. Приятного аппетита!