Тушеная капуста на сковороде (2-й рецепт)
Если нужно дополнить чем-то любимый гарнир, то это рецепт как раз то, что нужно. По этому рецепту получается бесподобная тушеная капуста. Для того чтобы капуста получилась нежной, совсем не обязательно при готовке лить в жаровню много воды. При правильном тушении капуста сама выделит достаточно сока, чтобы в конечном счете блюдо получилось сочным. Дополнительно к почти готовой капусте добавляют пюрированные помидоры с ароматным болгарским перцем. Теги: капуста
Для рецепта капусты вам потребуется: - капуста белокочанная (свежая) — 600-700г
- помидоры — 300г
- вода — 150-170 мл
- лук репчатый- 100г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 100г
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ст.л.
- перец сухой (измельченный) — 2 ст.л.
- специи сухие — по вкусу
- масло растительное — для жарки.
Рецепт приготовления капусты:
Подготовить глубокую сковороду с толстым дном. Очень важно, чтобы посуда была с антипригарным покрытием. Капусту порезать соломкой. Отправить капусту в сковороду.
Туда же влить воду. Поставить сковороду на плиту. Тушить капусту на слабом огне, помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.
Помидор и перец измельчить в блендере.
Должна получиться овощная масса с небольшими кусочками овощей.
Нашинкованные лук и морковь подрумянить на растительном масле.
Готовить овощи отдельно в сковороде.
После того, как лук и морковь приобретут золотистый оттенок, перелить в сковороду томатную массу.
Добавить туда соль сахар. Томить овощи 5-7 минут.
В сковороду с капустой переложить овощи из сковороды. Тщательным образом все размешать, добавить специи и сухой перец. Тушить все вместе 5 минут. Тушеную капусту можно подавать на стол. Приятного аппетита!