Подборка

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным полотенцем. Рецепт бурека с сыром и шпинатом один из самых популярных в турецкой кухне. Теги: шпинат турецкая кухня фило

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:

  • шпинат (свежий, молодой) — около 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 3-4 ст. л.
  • сыр брынза (или фета) — 250г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • тесто фило (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • смесь для смазывания листов фило:

  • молоко — 1/2 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • уксус винный — по вкусу
  • масло растительное (оливковое).

Рецепт приготовления:

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Для начинки крошим брынзу в мелко нарезанный шпинат. Добавляем рубленый лук. Перемешиваем, солим, перчим и поливаем растопленным сливочным маслом.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Начинка готова.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Для смазывания листов теста фило смешиваем полстакана молока, полстакана воды, немного винного уксуса, оливковое масло (не жалеть). Лучше, чтобы всё это было немного теплым.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Смачиваем льняное полотенце водой. Им мы будем накрывать стопку листов теста фило, пока работаем с одним из них. Тесто очень тонкое и сохнет моментально. Раскладываем 2 листа рядом, немного внахлест короткими сторонами и смазываем хорошенько молочно-масляной смесью.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Загибаем край теста внутрь, примерно 2 см и выкладываем начинку по всей длине.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Сворачиваем в рулет, который закручиваем в улитку или, как говорят турки, в gül что означает «роза/цветок».

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Привлекаем еще одну пару рук, которая смазывает эти цветы смесью желтка с водой и посыпает чернушкой. Выпекаем в духовке при 180С 20-30 минут или до золотистой корочки.

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gьl bцrei) (2-й рецепт)

Охлаждаем на решетке, чтобы не подмокли снизу. Готовые турецкие пироги из тесто фило с начинкой из шпината с сыром подаем теплыми с чаем. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть