Подборка

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Аппетитная тыквенная каша с кус-кусом в мультиварке отличается от классического варианта оригинальным вкусом и более густой текстурой. Благодаря тому, что кус-кус быстро готовится, такую кашу можно легко приготовить на завтрак. По желанию в молочную кашу можно добавить ваниль, корицу, измельченный кардамон или гвоздику. По такому же принципу можно сварить тыквенную кашу в кастрюле. Теги: тыква каша мультиварка

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • тыква — 600г
  • сахар — 60-70г
  • молоко — 500 мл
  • вода — 100 мл
  • ванилин — 1 щепотка
  • кус-кус — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления каши:

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления — 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Наливаем молоко.

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.

Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке) (2-й рецепт)

Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть