Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)
По этому рецепту получается сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Если при готовке использовался желирующий сахар, то получился бы тывенно-апельсиновый мармелад. Теги: тыква
Для рецепта вам потребуется: - тыква мускатная — 1,2 кг
- апельсин — по вкусу
- гвоздика — по вкусу
для сахарного сиропа:
- вода — 2 части
- сахар — 1 часть.
Рецепт приготовления:
для сахарного сиропа:
Для приготовления выбрали мускатную тыкву.
Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю.
Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добавляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость. Заполняю тыкву плотно. Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом, сваренным в соотношении вода-сахар 2:1.
При 70С стояли в духовке ночь.
Результат: тыква в тыкве — сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Тыква из банки, здесь было больше сиропа — сладкая, ароматная. Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались