Подборка

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

По этому рецепту получается сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Если при готовке использовался желирующий сахар, то получился бы тывенно-апельсиновый мармелад. Теги: тыква

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква мускатная — 1,2 кг
  • апельсин — по вкусу
  • гвоздика — по вкусу
  • для сахарного сиропа:

  • вода — 2 части
  • сахар — 1 часть.

Рецепт приготовления:

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

Для приготовления выбрали мускатную тыкву.

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

Разрезаю тыкву, освобождаю то семян, тщательно очищаю.

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

Хвостовую часть тыквы шинкую в комбайне на крупной тёрке, добавляю одну дольку апельсина и немного цедры в каждую ёмкость. Заполняю тыкву плотно. Кладу в ёмкости по одной гвоздичке и заливаю сахарным сиропом, сваренным в соотношении вода-сахар 2:1.

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

При 70С стояли в духовке ночь.

Тыква, запеченная с апельсином (2-й рецепт)

Результат: тыква в тыкве — сладкая тыква с привкусом апельсина и запахом гвоздики. Тыква из банки, здесь было больше сиропа — сладкая, ароматная. Если бы сахар был желирующий, мармеладом бы питались

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть