Подборка

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное начало вашего дня! Теги: творог пирог чизкейк

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для основы пирога:

  • мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) — 160г
  • сахар (желательно коричневый) — 50г
  • какао — 40г
  • масло сливочное (холодное) — 80г
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:

  • творог (жирность 18%) — 350г
  • сметана (жирность 20%) — 70г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 70-90г
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный — 20-30г

Рецепт приготовления пирога:

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли. Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала. Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Подготовьте форму с пергаментом. Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Вылейте начинку, разровняйте.

Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)

Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки. Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов. Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть