Творожный пирог с шоколадной основой (2-й рецепт)
Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное начало вашего дня! Теги: творог пирог чизкейк
Для рецепта пирога вам потребуется: для основы пирога: - мука (можно смесь пшеничной, кукурузной, цельнозерновой) — 160г
- сахар (желательно коричневый) — 50г
- какао — 40г
- масло сливочное (холодное) — 80г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- творог (жирность 18%) — 350г
- сметана (жирность 20%) — 70г
- яйцо — 3 шт.
- сахар коричневый — 70-90г
- ванильная эссенция — 2 ч.л.
- крахмал кукурузный — 20-30г
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
Для основы смешайте венчиком 160г муки, 40г какао, 50г коричневого сахара и щепотку соли. Натрите 80г холодного (достаточно твердого) сливочного масла, разотрите все вместе руками в крошку.
Сделайте начинку: взбейте погружным блендером 350г творога, 70-90г коричневого сахара, ванильную эссенцию, 3 яйца, 70г сметаны и 20-30г кукурузного крахмала. Количество крахмала регулируйте, в зависимости от густоты.
Подготовьте форму с пергаментом. Выложите тесто, слегка придавливая пальцами и формируя невысокие бортики.
Вылейте начинку, разровняйте.
Выпекайте в заранее прогретой до 180С духовке 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки. Сначала остудите пирог при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на пару часов. Готовый творожный пирог легко нарезается ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!