Творожные кексы с манкой (без муки) (2-й рецепт)
Творожные кексы без муки — полезный и вкусный завтрак. Тесто для их приготовления замешивают на творожной массе с добавлением яйца и манки. Чтобы придать выпечке приятный фруктовый вкус и аромат, в творожное тесто примешивают тертое яблоко. Продукты в рецепте рассчитаны на 4-6 небольших кексов. Теги: кекс яблоки творог манка творожный десерт
Для рецепта вам потребуется: - творожная масса (без добавок) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- манка — 50г
- яблоко — 1 шт.
- масло растительное для смазывания формы.
Рецепт приготовления:
Для начала нужно подготовить и отмерить все продукты для кексов.
Натереть яблоко на терке или измельчить его с помощью блендера. Поместить тертое яблоко в глубокую тарелку.
Затем к яблоку добавить куриное яйцо, манную крупу и творожную массу. Все тщательно перемешать. Для тех, кто любит послаще, можно добавить в смесь немного меда или молотой корицы.
Полученную массу распределить по предварительно смазанным маслом силиконовым формочкам. Вместо силиконовых можно использовать и обычные формы для выпечки кексов. Затем поместить будущие кексы в разогретую до 170С духовку на 30 минут.
Готовые кексы подавать к столу, украсив ягодами, медом или фруктами. Кексы отлично подойдут как для завтрака, так и для вечернего чаепития всей семьей. Такой вкусный десерт придется по вкусу и детям, особенно если добавить немного сгущенки или джема. Приятного аппетита!