Творожные кексы с цукатами (2-й рецепт)
В рецепте творожных кексов с цукатами сочетается нежное тесто с кусочками засахаренных фруктов. У этой выпечке несколько преимуществ. Мало того, что кексы быстро и легко готовятся, они еще и полезные за счет большого содержания творога. Цукаты можно заменить изюмом, курагой или черносливом. Теги: кекс творог маффины
Для рецепта вам потребуется: - творог — 400г
- сливочное масло — 50г
- творог (нежирный) — 200г
- сахар — 1/3 стакана
- крахмал — 100г
- разрыхлитель — 10г
- мука — 150г
- цукаты — 100-150г.
Рецепт приготовления:
Подготовьте все продукты для творожных кексов. Тесто готовится в течение 10 минут. Все ингредиенты можно смешивать миксером, а можно венчиком или ложкой (особенно после добавления творога). Муку смешайте с маслом, добавьте сахар. Масло достаньте из холодильника перед приготовлением кексов, чтобы оно чуть подтаяло. Выпечку можно сделать совсем без масла в случае, если вы используете жирный творог на сливках. Любителям сладкого лучше взять полный стакан сахара.
Соедините с творогом и еще раз размещайте.
Теперь очередь яиц — можно добавить все сразу.
Крахмал и разрыхлитель соедините с получившейся массой.
Последним шагом примешайте в творожное тесто цукаты.
Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. Бумажные формы при выпекании лучше ставить в специальные емкости, иначе изделия расплывутся. Формочки заполняйте примерно наполовину. Выпекайте кексы в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовые творожные кексы с цукатами подавайте к столу слегка остывшими. Приятного аппетита!