Творожно-шоколадный пирог в мультиварке (2-й рецепт)
Творожно-шоколадный пирог в мультиварке — простой рецепт сладкой выпечки к чаю. Очень интересно наблюдать, как тесто постепенно обволакивает начинку в процессе выпечки, создавая тем самым необычный рисунок пирога на срезе. Для приготовления пирога требуется минимум продуктов и 1.5 часа времени. Теги: пирог мультиварка
Для рецепта пирога вам потребуется: для теста: - яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- мука — 200г
- мука — 200г
- какао — 2 ст.л.
- сметана — 200г
- кефир — 200г
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100г
- творог — 400г
- манка — 2 ст.л.
- масло сливочное для смазывания чаши мультиварки.
Рецепт приготовления пирога:
для начинки:
В глубокую чашу засыпаем сахар и разбиваем два яйца.
Все тщательно взбиваем с помощью венчика (вилки или блендера).
В чашу со взбитыми яйцами с сахаром добавляем сметану и кефир. Все тщательно перемешиваем.Засыпаем муку, какао и соду. Муку желательно просеять через сито. Все опять тщательно перемешиваем до получения однородного слегка жидкого теста. По консистенции напоминающее тесто, как на оладьи.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого протираем творог или растираем его вилкой. Разбиваем в него два яйца.
Далее засыпаем сахар и манку. Все тщательно перемешиваем.
Дно и края мультиварки смазываем маслом. Выливаем на дно мультиварки тесто.
Сверху выкладываем начинку. Стараемся это сделать ближе к середине.
Закрываем мультиварку крышкой и ставим в режим «Выпечка» (время 1.5 часа). Когда закончится выпекаться пирог, оставляем его в мультиварке до полного остывания. Вынимаем готовый остывший пирог. Режем пирог на кусочки и подаем к горячему чаю. Приятного аппетита!