Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей (2-й рецепт)
В отличие от обычной творожной запеканки, эта больше напоминает пирог. И все из-за добавления в творожную массу тертого яблока. В остальном рецепт примерно такой же как десятки других вкусных запеканок из творога с фруктовыми и ягодными добавками. Теги: яблоки творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - яйцо — 3 шт.
- манка — 1 стакан
- творог (желательно домашний) — 700г
- молоко — 1 стакан
- яблоки (крупные) — 3 шт.
- сахар — 2 стакана
- сливки (жирные) — 1 стакан
- корица молотая — 1 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
- масло сливочное — 50г.
Рецепт приготовления запеканки:
Переложите сухой, жирный творог в чашу блендера, влейте к нему молоко и тщательно взбейте. Воздушную массу переложите в миску, добавьте к ней яйца и сахар.
Тщательно перемешайте творог и добавленные к нему продукты. Затем всыпьте в полученную массу манку и выложите жирные сливки. Еще раз перемешайте компоненты. Миску с творожной основой отставьте в сторонку минут на 15, чтобы манка успела набухнуть.
Пока основа запеканки настаивается, займитесь подготовкой яблок. Вымойте их, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите. Переложите тертые яблоки и сливочное масло к творожной массе. Притрусите молотой корицей и перемешайте.
Переложите в смазанную растительным маслом форму. При желании можете заменить его сливочным. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Когда десерт подрумянится, выключите духовку, а форму оставьте до полного остывания.
Остывшую творожную запеканку с тертыми яблоками достаньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. При желании десерт можно полить клубничным или малиновым джемом или сметаной. Приятного аппетита!