Творожная запеканка с бананом (2-й рецепт)
Творог и банан замечательно сочетаются по вкусу друг с другом, поэтому их часто объединяют в то или иное блюдо. Попробуйте приготовить полезную творожную запеканку, и вы получите вкусный полдник или ужин. Для ее приготовления понадобится крошечный набор продуктов и полчаса времени. По желанию в тесто можно добавить изюм, распаренную курагу, раздробленные орехи. А для аромата капнуть немного ванильной эссенции. Продукты в рецепте запеканки расчитаны на три маленькие порции запеканки. Теги: творог запеканка банан
Для рецепта запеканки вам потребуется: - творог (жирность 5%) — 3 ст.л.
- банан — 2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0.2 ч.л.
- масло сливочное для смазывания формочек.
Рецепт приготовления запеканки:
В миску положите творог. Вбейте одно куриное яйцо.
Разотрите творог с яйцом и всыпьте ложку сахара. Если бананы не очень сладкие, то добавьте сахара побольше.
Положите нарезанные кружочками бананы.
Погружным блендером пюрируйте продукты до однородной массы.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Еще раз взбейте блендером.
Небольшие формочки смажьте сливочным маслом.
Разложите творожно-банановую массу в формочки. Разогрейте духовку до 180С и поставьте в нее формочки с творожной запеканкой. Выпекайте до готовности, пока не появится красивая поджаристая корочка. Во время выпечки запеканка хорошо поднялась.
Посыпьте готовую творожную запеканку с бананами сахарной пудрой или полейте ложечкой меда или сгущенного молока. При остывании запеканка немного опала, но это никак не отразилось на ее вкусе. Мягкая, вкусная, с легким ароматом банана и творожным вкусом запеканка понравится даже тем, кто не хочет есть творог в чистом виде. Такая запеканка идеально подойдет и для детского питания. Ведь в ней только полезные продукты. Приятного аппетита!