Торт «Муравейник» (2-й рецепт)
«Муравейник» при всей своей простоте — это очень вкусный торт. Прокрученное через мясорубку тесто укладывают пучочками на противень, выпекают, а затем ломают на мелкие кусочки и смешивают с масляным кремом с вареной сгущенкой. В конце сборки «Муравейник» можно посыпать тёртым шоколадом или маком. Теги: песочное тесто торт
Для рецепта торта вам потребуется: - маргарин — 200г
- молоко — 5 ст.л. (около 60 мл)
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1/2 стакана (можно меньше)
- мука — 4 стакана (около 600г)
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
для крема:
- вареная сгущенка — 1 банка
- сливочное масло — 50г.
Рецепт приготовления торта:
для крема:
Сахар смешать с яйцами, муку смешать с разрыхлителем. Маргарин растопить, чтобы его охладить — вылить в него молоко и смешать с сахарно-яичной смесью. Высыпать в неё муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто и убрать его на холод часа на 2-3.
Через 3 часа начинаем отщипывать тесто и крутить его через мясорубку, отсаживая на лист вот такие пучки.
Выпекаем при 200С минут 15-17 до зарумянивания.
Оставляем остужаться нашу заготовку, а сами делаем крем.
Для крема масло должно быть комнатной температуры. Размазываем масло по миске. Взбиваем до побеления.
Выкладываем в него остывшую варёную сгущёнку. Вообще я её варила 2 дня назад. Взбиваем всё вместе.
Наши заготовки остыли — ломаем их на кусочки и смешиваем с кремом.
Хорошо перемешиваем и начинаем выкладывать на плоскую тарелку. В конце сборки можно посыпать тёртым шоколадом или маком.