Подборка

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начинающая хозяйка. Для крема подойдет жирная сметана, взбитая с вареной сгущенкой. Из перечисленных рецептов получается большой торт, которого хватит на всю семью или маленькую компанию. Теги: морковь медовый торт медовое тесто

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • морковь (тертая) — 1 стакан
  • мед — 100г
  • сахар — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • мука — 350г
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • для крема:

  • сметана (жирность 25-30%) — 400г
  • вареная сгущенка — 1/3 банки.

Рецепт приготовления торта:

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Подготавливаем все продукты для морковного медовика.

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Для приготовления теста для торта смешиваем мёд, сахар и мягкое сливочное масло. Ставим смесь на маленький огонь. Помешиваем, и когда всё станет однородной консистенции, добавим соду. Будем размешивать массу до появления белой пены.

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Снимем с огня кастрюлю, дадим немного остыть и вобьём по очереди два яйца. Затем добавим тёртую морковь. Предварительно надо отжать тертую морковь от лишнего сока. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым.

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

На смазанную растительным маслом форму выкладываем тесто и разравниваем его. Это можно делать лопаткой или смазанными растительным маслом руками. Ставим в духовку на 25-30 минут. Духовка должна быть нагрета до 180-190С.

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Готовый корж делим на две половины. Обрезаем ровно края — из них сделаем крошку. Каждую половину разрезаем вдоль. У нас получится четыре коржа.

Торт медовик морковный (2-й рецепт)

Готовим крем. Жирную сметану взбиваем со сгущёнкой. Промазываем каждый корж с двух сторон и укладываем один на другой. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем со сметаной и делаем из них прослойку. Будет очень вкусно добавить в крем молотые грецкие орехи.

Готовый морковник посыпаем оставшейся крошкой и ставим на пару часов в холодильник. Из такого количества простых ингредиентов получился морковник весом в 1.35 кг. Хватит на всю семью! И, поверьте, вкусно невероятно. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть