Тоннато из филе свинины (2-й рецепт)
Вителло тоннато — классическая итальянская закуска из телятины с соусом из тунца, анчоусов и каперсов. В данном адаптированном рецепте используем филе свинины. Сочетание свинины, тунца и анчоусов не испугало, не вызвало никаких отрицательных вкусовых ощущений, а наоборот море необычных и очень вкусных. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас. Теги: свинина итальянская кухня тунец консервы рыбные анчоусы
Для рецепта вам потребуется: - свинина (филе) — 1.5 кг
- морская соль — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корневой) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец (горошком) — 2 ч.л.
для соуса из тунца:
- филе тунца в масле — 1 банка(180/140г)
- филе анчоуса — 4 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- лимонный сок — 2-3 ст.л.
- оливковое масло — 100 мл
- соль, черный перец — по вкусу
- бульон.
Рецепт приготовления:
для соуса из тунца:
На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком.
Мясо очистить от пленок и жилок.
Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.
Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.